Это интересно




Иридодиагностика

16 января 2017 в 11:42

Это диагностический и чрезвычайно простой метод оценки состояния организма по радужной оболочке глаза. Основанием для него является взаимосвязь радужки со всеми органами человека, посредством ЦНС. Многократные исследования доказали эту взаимосвязь цвета и структуры радужки с состоянием организма в целом, и возможность выявить генетическую предрасположенность к тем или иным заболеваниям, а также аномалии в тех системах и органах, в которых уже имеется патология.


В нашей стране эта методика стала развиваться, начиная с 1967 года. Но в мире иридодиагностика была известна задолго до этого времени: первые упоминания о ней сохранились со времен Древнего Египта. Сегодня, пройдя много тысяч лет, этот метод по-прежнему актуален. И в этом нет ничего удивительного, ведь он не требует дорогого оборудования, совершенно безболезнен и у него нет никаких противопоказаний. А возможность вовремя узнать о слабых местах в своем организме, позволяет человеку вовремя принять меры, и устранить проблему еще до того, как она сможет себя проявить.

Врач-иридодиагност изучает радужную оболочку обоих глаз пациента, и в случае изменений их цвета и структуры, ставит диагноз, и, либо направляет его к нужному специалисту, либо предлагает профилактические меры.

Радужная оболочка глаз


Визуальная окраска радужки варьируется от небесно-голубых оттенков, до почти черного цвета. Природная окраска глаз зависит от пигмента – меланина, который содержится в радужке. Чем больше его количество, тем темнее глаза. Тонкий слой пигмента обеспечивает глазам голубую, синюю, серую или зеленую окраску. Помимо этого, цвет глаз передается по наследству от родителей. Плотный слой пигментных клеток обусловливает темную окраску радужки, формируя карий или черный цвет глаз.

Изменение радужки с возрастом


У младенцев, как правило, глаза светлее, чем у взрослых. С возрастом, радужка все больше нагружается пигментом, и глаза постепенно темнеют. Увеличивающееся количество красящего вещества придает им синий, карий и другие оттенки, обычно сохраняющиеся в течение всей жизни. На высокий жизненный тонус указывают чистые волокна, расположенные плотно друг к другу. Напротив, люди пожилые или имеющие серьезные заболевания, часто имеют как бы поблекшие глаза, что напрямую связано со следующими нарушениями, происходящими в радужке:
  • изменения в структуре
  • истощение пигментации

Взаимосвязь изменений в радужке и состояния здоровья

  • Если волокнистая составляющая радужки становится рыхлой, это явно указывает на плохую сопротивляемость и ослабленность организма.
  • Появление светлых точек и пятен, коричневых кружочков и крапин на радужке указывает на нарушение обмена веществ и общую интоксикацию организма.
  • Об интоксикации также свидетельствуют радиальные линии темного цвета. При этом человек нередко испытывает головную боль, слабость, головокружения. Темные линии исчезают, по мере нормализации состояния.
  • Зрачковая кайма, расположенная изнутри, по краю радужки, также демонстрирует состояние здоровья.
  • Окрашенная бахрома с равномерной формой края указывает на хорошее здоровье.
  • Ореолоподобная кайма свидетельствует о наличии тяжелых хронических заболеваний.
В течение всей жизни, радужка имеет свойство изменяться, поскольку внутри организма также происходят изменения. Что это за изменения и на что они указывают, может определить лишь опытный специалист, изучив структуру и цвет радужки.

Приглашаем вас в нашу клинику, и наши профессионалы, с помощью уникальной методики, которая позволяет сузить поиск и ограничить диагностику, определят состояние вашего организма. Иридодиагностика исключает целый ряд исследований, тем самым экономя средства пациента и драгоценное время, необходимое для своевременного начала лечения и повышения качества жизни.



Теги




Заказать обратный звонок
Оставьте нам Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Поля отмеченные * обязательны для заполнения