Это интересно




Современная имплантация

2 ноября 2017 в 11:12

Имплантология на сегодняшний день – одно из самых прогрессивных направлений в стоматологии. Ее основополагающим назначением является осуществление операционных мероприятий, направленных на внедрение имплантов, являющихся искусственными аналогами природных зубов человека, то есть их имплантация. В наше время существует огромное количество современных стоматологических клиник, способных успешно осуществлять дентальную имплантацию. На самом деле данные хирургические манипуляции уже имеют статус «фундаментальных», поскольку заменили собой прочие операции в сфере зубного протезирования. 


Но следует заметить, что каждый человек, и даже стоматолог по-своему понимает суть имплантационных мероприятий. Хотя специалисты все же более грамотно подходят к этому понятию, нежели простые обыватели, что вполне понятно и объяснимо. Когда речь заходит об имплантации, то имеется в виду вживление в костную ткань материалов, не имеющих биологического происхождения. Такое внедрение позволяет специалистам реставрировать утраченную пациентом возможность качественно и полноценно пережевывать пищу. Наиболее востребованные на сегодняшний день являются корнеобразные винтовые импланты, которые лучше других показали себя в процессе функционирования. Но при некоторых клинических картинах стоматолог-имплантолог может прибегнуть к другим видам имплантов, которые производители из разных стран поставляют на стоматологический рынок в широком ассортименте. Основной материал, из которого изготавливаются современные искусственные корни – это титан. Он является биоинертным металлом, поэтому человеческий организм его не видит и не отторгает. 

Зубное протезирование в наше время при некоторых клинических картинах начинается одновременно с установкой имплантов. Это однократная операционная процедура. Но чаще всего протезирование выполняется после приживления имплантов, а сама имплантация носит название «двухэтапной». 

Современная имплантация решает следующие проблемы. При нехватке одной зубной единица соседние зубы не препарируются и не обтачиваются ради установки коронок. Если отсутствует целая зубная группа, то врач формирует жесткую фиксированную конструкцию, которая по многим параметрам превосходит съемный протез.



Заказать обратный звонок
Оставьте нам Ваши данные и мы свяжемся с Вами
Поля отмеченные * обязательны для заполнения