Это интересно




Удаление зубного камня ультразвуком

18 декабря 2017 в 19:00

Современная стоматология не стоит на месте. Разрабатываются все более щадящие способы для лечения и профилактики. Так же разработали более мягкий способ избавления от зубного камня с помощью ультразвуковой очистки. Этот способ позволяет очищать зубы без повреждения эмали. Камень является по составу очень твердой материей. И очищается сложно. Такую процедуру выполняет пародонтолог. Самостоятельно сделать такое дома невозможно. Да и выявить проблему можно только тогда, когда начинается воспаление десен. Зубной камень удаляется с помощью ультразвуковой специальной насадки. Это позволяет аппарату удалить камень как над десной, так и в труднодоступных местах под десной. Для удаления более мягкого налета часто используют аппарат

 AIR-FLOW. Он работает по принципу пескоструя, с помощью струи воды, воздуха или мелкой соды. Такую процедуру рекомендовано повторять хотя бы раз в год, а лучше два. Ультразвуковая чистка очень эффективна и хорошо убирает стойкий налет. Помимо эффективности, она еще и безболезненна. И это немаловажно, так как многие испытывают неосознанный страх перед креслом стоматолога. А профилактика всегда лучше, чем лечение. Процедура очистки не занимает много времени и обязательно консультирует сначала стоматолог. Именно он следит за состоянием эмали и чистит в межзубных промежутках. Заключительным этапом идет фторсодержащие покрытия. 

После такой стоматологической процедуры во рту появляется приятное чувство свежести. Единственное противопоказание — это онкологические заболевания. 
Сейчас появилось множество новых методик отбеливания зубов, но не все они безопасны для эмали. Только врач-стоматолог может и должен этим заниматься или давать рекомендации. 
Не стоит пренебрегать гигиеной полости рта, восстановить зубы очень дорогостоящий и неприятный процесс. Нужно узнавать у своего лечащего врача о новинках в индустрии и прислушиваться к советам и рекомендациям.